sábado, 24 de febrero de 2018

Almendras y chocolate amargo

Almendras y chocolate amargo (junto a una dieta saludable) para alejar las enfermedades coronarias


Un reciente estudio ha confirmado que, si se incorporan junto a una dieta saludable almendras y chocolate amargo, se reduce el riesgo de sufrir una enfermedad coronaria.

Esto se debe a que permiten reducir de manera significativa las pequeñas partículas de colesterol LDL (el “colesterol malo”), que es un factor de riesgo para las enfermedades coronarias, ya que afecta a las concentraciones de lípidos, así como a la salud cardiovascular y al estrés oxidativo.

Estas conclusiones se obtuvieron en base a un estudio sobre 31 personas con una edad promedio de 46 años que tenían sobrepeso u obesidad, así como niveles altos de colesterol LDL.


Para ello los participantes tuvieron que tomar cada una de las siguientes cantidades: 42,5 gramos al día de almendras (un cuarto de taza), 43 gramos al día de chocolate amargo, y una dieta combinada que incluía almendras y chocolate amargo. Cada dieta tenía una duración de cuatro semanas, seguida de un descanso de dos semanas entre cada una.
Observaron así que, tanto si se consumía de manera individual como combinada chocolate amargo y almendras, el perfil de lípidos de los participantes mejoraba considerablemente.





Lic. Raúl Pérez 
https://www.cambiodevida.com.ar

Fuente: Yujin Lee, Claire E. Berryman, Sheila G. West, C.‐Y. Oliver Chen, Jeffrey B. Blumberg, Karen G. Lapsley, Amy G. Preston, Jennifer A. Fleming, Penny M. Kris‐Etherton: “Effects of Dark Chocolate and Almonds on Cardiovascular Risk Factors in Overweight and Obese Individuals: A Randomized Controlled‐Feeding Trial”. Journal of the American Heart Association (JAHA). 2017.


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